BlackBoxQuestion
الجمال

Aboutإيما واتسون الممثلة البريطانية الموهوبة والتي اشتهرت من خلال دورها في سلسلة أفلام هاري بوتر. تتناول الصحف البريطانية أخبارها بهالة من الإعجاب لا لقدرتها على التمثيل فحسب، بل لأنها ناشطة في مجال حقوق المرأة ولها آراء تتسم بالعمق كما هو رأيها في الجمال مما ينسب إليها أدناه. أما عن السبب الذي دفعني لترجمته، فهو أن النساء بحاجة أحياناً لإعادة تعريف الجمال بعيداً عما يطلبه منهن الرجال أو الماكينات الإعلامية. ليس الجمال بالشعر الطويل، ولا القوام الممشوق، أو البشرة المسمرّة تحت ضوء الشمس أو الأسنان المثالية. صدقيني. الجمال تعرفينه في الوجه الذي بكى ثم هاهو الآن يبتسم، الجمال هو تلك الندبة على ركبتك التي حصلت عليها جرآء وقوعك من على دراجتك حين كنت طفلة. الجمال هو علامات السهر حول عينيك حين يمنعك الحب من النوم، الجمال هو التعابير التي تعتلي وجهك حين يرن جرس المنبه صباحا. هو ذوبان مساحيق التجميل حين تستحمين، هو الضحك لدعابة لا يفهمها أحد سواك. الجمال هو أن تلتقي عينك به وتتوقفين عن الإدراك. هو البكاء من كل مخاوفك، الجمال هو الخطوط التي يخطها الوقت على وجوهنا. الجمال هو ما نحسه بالداخل فينعكس على مظهرنا خارجيا. الجمال هو ما توسمنا الحياة به من علامات، كل الصدود وكل العناقات التي تتركها الذكريات بين أيدينا. الجمال هو أن تتركين نفسك تعيشين بحق.

FacebookTwitterGoogle+WhatsApp

أضف تعليقك

*

أهم التدوينات